请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

床车论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

各位车友,那个锂程锂电有人用过吗。

起因:农村,家里做小买卖,一般晚上干通宵用电需求各种大小电器加起来七百到八百瓦。最近线路改造不正常停电。(每年到夏季停电也很频繁的,所以买了8千瓦发电机,可是晚上不能用啊怕扰民,二里地以外都能听见)用逆变器直接怠速供电试过最多带到5百多瓦。用电不爽。
        选择:之前一直关注春梅锂电,因为论坛里有好几位买过了都说还不错。可今天上淘宝发现他家没货了,唯一在售的只有12伏200安时,是3并4串结构。我个人不喜欢多并,之前2并4串还凑合,再多我就不喜欢了。(这些所谓的实惠锂电肯定都是拆机电池)
        这家锂程,也一直在关注,只是论坛里好像没人买过。他最大的优点是用比亚迪的大单体拆机电芯。淘宝上做比亚迪拆机的好像就他一家。当然闲鱼上一大把,只是我买大件物品并不喜欢上闲鱼。
有在用这个锂电的车友说下这家锂程锂电用着怎么样。最近就打算入手了。
本来近几年我是一点空也没有,没有出行计划。也没打算给床车添置大件。这回行了,有正当理由了。
没有用过,最先也看过春梅家的,考虑过后,后来选择了48V50AH的电池
看你这用电一晚最少也要10度电左右,还是买汽车底盘拆车电池组靠谱,100KG以上。要上48V的。
zsybq 发表于 2021-5-9 09:00
看你这用电一晚最少也要10度电左右,还是买汽车底盘拆车电池组靠谱,100KG以上。要上48V的。

没事,用不了这么多。所有的机器啊电扇啊灯啊都用上就四五个小时,这四五个小时里边有时也不全开。其他时间就3个灯照明。我估计着3度电差不多,再有缺口就着车怠速一块供电。
昨晚上就停电,临时怠速用了一晚上没有副电瓶,光靠汽车发电机功率不太够,电器没全开凑合用了一晚上。
丢丢走天下 发表于 2021-5-9 08:31
没有用过,最先也看过春梅家的,考虑过后,后来选择了48V50AH的电池

其实我也倾向4850。可4850临时撘火启动汽车麻烦。
其实最好是12伏副电瓶和4850都要有,可是预算有限,只好折中先弄个12伏副电瓶。
闲鱼买一只48100通讯电池5度电,便宜买二手2K左右,新的3-4K。
forpyud 发表于 2021-5-9 10:13
其实我也倾向4850。可4850临时撘火启动汽车麻烦。
其实最好是12伏副电瓶和4850都要有,可是预算有限,只 ...

正常汽车不需要经常搭火吧
数码发电机吧,噪音可以用棚罩住。
不怕体积和重量的话,我觉得还是胶体电池比较好:安全,即使报废了电池也值三分之一的价值。
锂程270刚拿到,看外表还可以,30公斤,测试一下市电和车充还可以,今天准备带负荷试试,容量足不足不知道,说是比亚迪20年出厂的电芯。