请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

床车论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

诚邀各位领导给我支支招,我快和老婆打架了

明年7月我就可以退休了,要说能潇洒走出去肯定是不行,但隔段时间出去几天还是可以的,所以开始酝酿自己的外出工具
究竟是弄一个轻客做床车
还是
带大梁中大型SUV+迷你拖挂(还是床车倾向,要么在SUV里面或者顶上帐篷,要么是迷你拖挂上面帐篷,或者迷你拖挂里面)

这几天反复纠结,又到处打听车,没躲好被老婆发现说我扭扭捏捏,烦得很,说要揍我,至少都要掐死我。

大家参考一下哪个合适,理由是什么?
我好早点定下来方向,避免发生小规模均势冲突
谢谢。

带大梁中大型SUV(最好混合动力带220v),先床车旅行适应一下,别一下搞大的。车至少平时可以用。
都要退休了,还是直接搞大的,出门几次就知道大车的好处了,拉得多,装的多,床大,下雨刮风都不怕,做饭吃饭洗澡小便车内全搞定,车顶太阳能,天热驻车空调也好装。

大通V90短高,固定洗澡卫生间,大床模式
https://www.chuangche.net/thread-34686-1-1.html
(出处: 床车论坛)
dying619 发表于 2021-7-14 23:42
都要退休了,还是直接搞大的,出门几次就知道大车的好处了,拉得多,装的多,床大,下雨刮风都不怕,做饭吃 ...

上汽和通用得车不买
伤了!成本太省了,感觉铁皮都恨不得刮一层下来
四海之辉 发表于 2021-7-14 23:47
上汽和通用得车不买
伤了!成本太省了,感觉铁皮都恨不得刮一层下来

最后订哪款可要来交个作业哦,让大家准备入手的朋友也都参考一下。

你这考虑的过程也可以发一下呀 ,说出来大家都一起讨论一番,就比如你说这个铁皮薄的事儿一样。

不过轻客车内布局你可以参考一下我发的那个帖子。

你老婆的诉求是什么,两人的分歧是什么都没有交代清楚,别人岂能信口开河给你提供参考?
经济能力,居住环境家里停车方不方便,家里领导意见。都说说,别人胡乱建议的肯定不切合实际。
带大梁中大型SUV+迷你拖挂的价格和买个带公告的B型差不多,拖挂没后者方便。
如果你承诺了带她去土耳其,还有法国和巴黎,结果没办到,有可能被掐死。
家里有个车的话,哪怕是轿车,先走出去玩玩看看吧,别唧唧歪歪了。我是小轿车酒店,紧凑SUV酒店,紧凑SUV拓展+车位帐,一步步走来,现在是轻客,还有五年正式退休。仅作参考。