请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

床车论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[床车讨论] 植物油燃料有实际用过的车友吗?效果如何请指教多谢!

看到有自媒体自驾游车主使用植物油燃料做饭,上网查了一下,有以下特点:
环保(无烟无毒害)
安全(不易燃不易爆,明火短暂接触也点不燃)
方便(随便塑料瓶就能装,不怕碰不怕晃)
节能(比液化气节约30%)
灶具也小巧廉价,有点类似酒精炉。
很是心动,这比卡式炉和液化气更适合自驾游啊,安全又不占地。
但去购买时发现都是小厂制作,评论里问题很多,难点燃啊,易挥发啊,含水太多炸火啊,不耐烧啊…又不敢买了。
所以求助论坛车友,请教一下有实际用过的车友吗?效果如何?多谢了!

没用过。但是有些火锅店就有这种燃料。我在朋友家也用过,感觉燃烧稳定。

确实难点燃,不然还能叫安全吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
狗狗陆 发表于 2021-9-14 09:45
没用过。但是有些火锅店就有这种燃料。我在朋友家也用过,感觉燃烧稳定。

多谢宝贵的实用经验!
是不是“地沟油”最合理的利用?听说过没见过。
很忙的闲人 发表于 2021-9-14 12:19
是不是“地沟油”最合理的利用?听说过没见过。

地沟油提炼的是黄油,那种不行,有烟有味
纯度比较好的是白油,无烟无味,主要不知道成熟与否
第一次听说。。。
喝茶 发表于 2021-9-14 14:03
第一次听说。。。

淘宝一下“环保油”。
狗狗陆 发表于 2021-9-14 09:45

酒店用的不是固态酒精?
追风的快乐 发表于 2021-9-14 14:54
酒店用的不是固态酒精?

您看我的图片,里面放的就是小油炉。

也有用固体酒精的,看炉子而定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
狗狗陆 发表于 2021-9-14 14:57
您看我的图片,里面放的就是小油炉。

哦!乡下酒店好像没有这么先进!{:6_196:}