搜索

吹牛拍马的说说我的想法

反正论坛空的,这也没什么人气,就拿来说说我们的想法,我想象的露营汽车非常简单,一个大面包形状的汽车外壳四个轮子,两个电机驱动,车身车壳都是双层钢板,使用电空调,地板就是电池,包含两百多度电也就可以了,不需要太复杂的外形,什么设计费用那些都省下来,那些什么流线外型都不要了,方方正正就好,车顶上也要两层夹层钢板,可以保温隔热,玻璃也要双层的玻璃,可以静音,车子长度要控制在5.5米左右,高度2米,宽度2米,里面设计三排六个座位,座位可以放平座位可以打折放平,不要求什么多少秒跑100公里,加速那些都没必要,剩下的就让买车的人自己去安排吧
   呵
两百多度电。。。。

那得多重啊,楼主要思量思量。现在乘用纯电车几十度电都很重了。
一度电5公里都能跑一千公里以上了,现在哪家有?
月亮上的石头 发表于 2023-12-15 09:40
两百多度电。。。。

那得多重啊,楼主要思量思量。现在乘用纯电车几十度电都很重了。 ...

主要是车子上带电,空调不管去哪里,必须要有空调,没有空调车子的使用频率非常的低,空调一晚上要五六度电。
角度 发表于 2023-12-11 19:30

估计很快会有厂家推出来的了,等几年可以了。
Lihaiqingli963 发表于 2023-12-17 18:44
估计很快会有厂家推出来的了,等几年可以了。

你想多了
纯电轻客有能跑三四百公里的。200多度电钱也不少。
Lihaiqingli963 发表于 2023-12-17 18:43
主要是车子上带电,空调不管去哪里,必须要有空调,没有空调车子的使用频率非常的低,空调一晚上要五六度 ...

你没明白我的意思。用电当然是刚需。我说的是200度电池,这个200度。200度电池你知道多重吗?你知道充满电要多久吗?你这个纯电车,打算用什么方式充电?这才是问题。

电池是需要的,但是不需要这么大。
200度电,你这车上基本全是电池