搜索

关于便携式发电机

小型床车如果想使用空调,电是个大问题,对于寸地寸金的小型床车来说,安放电池组及充电设备(太阳能板等)都是痛点,并且还要投入1万5-6千块钱。如果使用便携式发电机,既简单、方便、还成本低,平时也不需要维护,但最大缺点是噪音扰民问题而又无法实施。我在想,汽车不管多大排量,那么大的一台发动机,在怠速时噪音却很小,正是因为它有一套好的消音排气系统,如果我们把便携式发电机的排气管并入到汽车排气消音系统会怎样?会不会达到同样的消音效果?这两年我一直在思考这个问题,也准备淘台二手发电机,并做二次隔音处理(隔音箱),做个试验。欢迎大家讨论,看看到底行不行?尤其是已经做过此试验或正在使用此方法的大佬们更要发表意见和建议,免得兄弟我走弯路。
说的没错
  好主意
汽车是有四缸,声音小;发电机是单缸,噪声大
这么麻烦干嘛?不是床车吗?汽车本身就有空调和发电机,需要时发动汽车,空调有了,电也有了,不就烧点油呀。床车上安装住车空调和解决电的问题,要大几万吧,烧油用得完吗?需用空调的情况也不多,就用原车空调不香吗?前题是,车必须是汽油车,柴油车是不行的,因为柴油车不能长期怠速,三元催化问题大家都懂的。
现在网上有1000元1000W左右的电动车(三轮车等)增程式发电机(48/72V),你可以整一台做试验,或者装在吸音箱里(进出气作特别处理)就能解决部份问题,有外国车友这么干的
中国凉都龙 发表于 2023-12-22 10:55
这么麻烦干嘛?不是床车吗?汽车本身就有空调和发电机,需要时发动汽车,空调有了,电也有了,不就烧点油呀 ...

其实烧点油倒不是问题,关键是汽车在驻车开空调时,在车外的噪音也不小,你可能没注意吧,况且还牵涉积炭、尾气安全等等问题。
1722636487 发表于 2023-12-22 21:19
现在网上有1000元1000W左右的电动车(三轮车等)增程式发电机(48/72V),你可以整一台做试验,或者装在吸音 ...

国外把发电机排气管消音怎么处理的?也是并在汽车排气管上吗?
中国凉都龙 发表于 2023-12-22 10:55
这么麻烦干嘛?不是床车吗?汽车本身就有空调和发电机,需要时发动汽车,空调有了,电也有了,不就烧点油呀 ...

突然想一想,觉得你说的太对了。我们怎么就掉坑里面去出不来呢?那还要什么注册空调,什么加装电池什么的,乱七八糟一大堆东西。就直接烧油多好,还不用费那么多心思。
Lihaiqingli963 发表于 2023-12-23 22:22
突然想一想,觉得你说的太对了。我们怎么就掉坑里面去出不来呢?那还要什么注册空调,什么加装电池什么的 ...

如果在一个地方住车3-5天,你每晚都要怠速着车,你会没想法?
怠速开空调,那噪音你可能没注意,但绝对不会比便携式发电机小多少。